ローフードもいつものお料理も、天然酵母でたのしく!   

今月のVegetable Heaven主催料理教室をご案内をさせていただきます。
3月は、ローフードのClub Rも菜食料理のすまーか!も、天然酵母の特集企画です。
ウナ・カメラ・リーベラの日替わりカフェで、金曜日に酵母カフェの店長をしていらっしゃる、ぽこぽこさんをお招きして天然酵母の仕込み方、ローフードとしての楽しみ方また一般菜食料理への応用のポイントを判り易く教えていただきます。既に天然酵母が生活の一部になっている方も、興味はあるけれど失敗が怖くて。。。とおっしゃる方も、みんなで楽しく酵母と遊びましょう。幅広い天然酵母の魅力をぜひこの機会に体験してください。

* 今月は特別企画なので、スケジュールがいつもと変更になっていますので、
  日にち、時間帯をよくご確認の上、お申し込みください。
* 23日(月)は酵母を仕込みます。28日(土)は調理だけです。
  参加は、両日でも一日だけでも可能です。
vh-j
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ローフード愛好会Club R 3月ミーティング>

ローフード(Raw Food)を楽しんでいる人、これから楽しみたい人たちの為の料理教室を兼ねた愛好会です。U.S.のローフードカフェで働いた経験を持つリーダーと簡単なローフードを作りながら、ローフードに興味のある方たちと体験や情報の交換もできる初心者向けの会です。

 内容:最初の一口はローフードで!そして仕込んでみよう、天然酵母
 日時:3月23日(月)19:00~21:00 
 場所:阿佐ヶ谷地域区民センター (JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分)
 参加費:3,500円(材料費、酵母仕込みキット代込み)
 締め切り: 3月17日(火)

<菜食料理教室 すまーか!#3>

菜食料理の基本を学ぶ初心者向けクラスです。エスニック料理やおなじみの家庭料理を菜食カフェ風におしゃれにアレンジ。食材も、出来るだけ沢山オーガニック物を使いながら作ります。

 テーマ:使い道は限りなく。毎日の料理に欠かせなくなる酵母の魅力
 日時: 3月28日(土)19:00~21:00 *今月は時間帯が異なります。
 場所: 阿佐ヶ谷地域区民センター(JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分)
 参加費:3,500円(材料費込み)
 締め切り: 3月17日(火)
 
不明な点がありましたら、下記までご遠慮なくおたずねください。
メール→ veggieheaven@jcom.home.ne.jp
[PR]

by veggieheaven | 2009-03-03 12:12 | 料理教室

<< 菜食・ベジカフェメニュー  中野菜食カフェ 日記 >>