もうすぐ3月料理教室   

今月の教室は、「ローフードもいつものお料理も、天然酵母でたのしく!」をテーマに23日(月)と28日(土)にやりますが、おかげさまで23日は満席で今キャンセル待ちの方もいらっしゃる状態です。大感謝です。昨日ゲスト講師のぽこぽこさんと打ち合わせをしましたが、彼女も反響の良さにちょっと緊張しつつ、とても楽しみにしていらっしゃいます。今週から酵母を仕込み始めたので、お互い「冷蔵庫がぱんぱんになっちゃったね。」と笑っていました。

23日は仕込みの実習がメインと言う事もあり、酵母初体験の方の申込が多かったようです。28日(土)はお料理中心です。こちらで用意した数種類の酵母液を、何処のお家でも日常的に作るメニューに使うとどうおいしくなるかを体験していただく予定です。「わざわざ天然酵母を育てて料理に使う??そんな面倒。。。おいしかったらやってみるわ。」とおっしゃる方にぜひお薦めです。まだ若干お席に余裕がありますので、ぜひ酵母体験、遊びにいらしてください。 vh-j

 テーマ:使い道は限りなく。毎日の料理に欠かせなくなる酵母の魅力
 日時: 3月28日(土)19:00~21:00
 場所: 阿佐ヶ谷地域区民センター(JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分)
 参加費:3,500円(材料費込み)
 締め切り: 3月20日(金)
 お問い合わせ/お申し込みは、veggieheaven@jcom.home.ne.jp まで。
 
[PR]

by veggieheaven | 2009-03-17 09:33 | 料理教室

<< 菜食・ベジカフェメニュー  中野菜食カフェ 日記 >>