菜食料理を楽しもう! すまーか!02 のお知らせ   

台風の週末でしたが、みなさまご無事でしたか?
雨の多い秋ってなんか寂しいですよね。掃除だけやってカフェの出店は中止になるし。
なんか凹んだまま10月が終わっていきました。

で、今日から11月。

今月の菜食お料理会「すまーか!」のスケジュールをおしらせします。
今回のテーマは、ビーツです。ローフードのクラスでも取り上げますが、こっちではおなじみボルシチのヴィーガンバージョンなどご紹介する予定です。ちなみにわたくし、最近ビーツのアイスクリームの独特な色と味にハマってます。

<菜食料理を楽しもう! すまーか!#02>

動物性食材を使わない料理やお菓子って想像できない!と言う方から、もっといろんな菜食料理を知りたいと言う方まで、お料理好きならどなたでも参加できます。
ニューヨークの菜食料理専門学校で学んだ幅広い知識を基に、ちょっとユニークなメニューをカフェ風にアレンジします。デモ中心ですが、菜食料理の魅力やもっと美味しくするためのヒントや新しい食材の使い方なども語りながらの、楽しいクラスです。
すまーか!はスウェーデン語で「食べてみて!」という意味です。
 
日時:11月21日(日)11:00~13:00

テーマ:食事にもスィーツに使える。食べて納得ビーツの魅力 
     *クラスは旬の食材を使うので、内容が予告なしに変更される事があります。

参加費:1,800円(材料費・レシピ・飲み物込み)

締め切り:11月14日(土)

場所:Cafe & Gallery エカイエ 東京都中野区上高田 1 - 34 - 1 
   エカイエについては右のリンクからどうぞ。

お申し込みお問い合わせはこちらまで。
 べじveggieheaven@jcom.home.ne.jp *「べじ」の部分を消して送信してください。
[PR]

by veggieheaven | 2010-11-01 11:22 | 料理教室

<< ふぅ。。。やっと 本日の出店は取りやめとなりました。 >>