ローフードと菜食料理のお教室:9月のご案内   

わたくし只今九州ですが、台風の影響で不気味な風の音が止みません。
しかも、今居る所は川沿い。はっきり言って怖いです。大きな被害が無い事を祈るばかりです。みなさまもどうぞお気をつけください。

で、9月の料理教室のご案内です。
ローフードの方は、梨と遊んでみようかと。梨は今出ているものとラ・フランスなどではぜんぜん違った楽しみ方が出来るので、ホント優れものの食材だと思います。果物だからスィーツという訳ではなく、お食事にも充分使えます。

菜食料理のすまーか!は、日本ではいまひとつマニアックな食材というイメージのライ麦パンをあえて使ってみます。
ちょっと工夫すると新しい味、魅力に出会えて、きっと印象も変わりますよ。どうぞお試しください。

*ローフード愛好会Club R
 日時: 9月14日(水)11:30~15:00
 テーマ:梨をメイン食材に、旬の食材を使ったローフードランチタイムを演出しましょう。
 参加費:3,500円(材料費・レシピ込み)
 申込締め切り: 9月8日(木)

*菜食料理を楽しもう「すまーか!」
 日時:9月18日(日)11:30~14:00
 テーマ:秋の食材を使ったヴィーガンフィリングのライ麦サンドイッチとスープで
     シンプルだけど美味しいランチタイムを作ります。
     ベジタリアンサンドイッチを美味しく、ヴァライティ豊にするコツもご紹介。
 参加費:1,800円(材料費・レシピ・飲み物込み)
 申込締め切り: 9月10日(土)
 
*各クラス旬の食材を使うので、内容が予告なしに変更される事があります。レシピの内容や食材を確認されたい方は5日前からにお願い致します。
 
場所:Cafe & Gallery エカイエ 
    中野区上高田 1 - 34 - 1  tel:03 - 5937 - 5100


参加申し込みは、どちらのクラスか明記して返信メールでお願いします。
べじveggieheaven@jcom.home.ne.jp 「べじ」を消して送信してください。
尚、申込締め切り日までは仮受付とさせていただきます。

それではお目にかかるのを楽しみにしています。
[PR]

by veggieheaven | 2011-09-02 23:23

<< 今週の菜食カフェ 明日の菜食カフェメニュー >>