今月のクラスメニューです。   

う〜。。。今朝起きたら、寒い、頭痛い、風邪の気配である。
困ります、コレ。わたし来週からタイなんですよ。なんとしても今日中に押さえてしまわなくては。ああ、でもまだ旅行本も買ってないし、保険も入ってない。そんなの当日でも良いけどやっぱり早めにやっておいた方がいいしね。外はどんよりと曇っていていかにも寒そう。ホントの所は知らないけど。「暖かい格好してよろよろと吉祥寺まで行ってこよう。」と決心したのが3時間前なのに、怠くて未だに動けません。
なので、先に昨日の続きをば。今月の料理教室のメニューをお知らせいたします。

 11月20日(日)菜食料理を楽しもう「すまーか!」
  テーマ:ヴィーガンなおもてなしランチ 秋編
      ユニークなヴィーガンソースを使ったパスタのランチです。
      豚ミンチを使ったユダヤ系のパスタメニューをそばの実で。
      もうひとつは、くりをつかったパスタソースを予定しています。
      あとはレモングラスと白みその取り合わせでスープを。
      サラダはその時のお野菜で。
      デザートはアップルクリスプです。
 
 11月29日(火)ローフード愛好会「Club R」
      こちらが、昨日は秋のフルーツをテーマにと発表しましたが、
      ちょっと変更を。今から月末にどんなフルーツが手に入るか
      判らない部分もあるので、フルーツを使ったメニューはその
      時のサプライズと言う事で。
      その他は、山芋クリームスープ、カリフラワーとにんじんのパン、
      発酵ひじきのキャビアを予定しています。
      ローフードのワンプレートランチをみなさんで作ります。
      前回のプレートの写真は9/21の投稿で見れます。

両メニューとも、材料の入手が困難な時は変更もありますので、あらかじめご了承ください。その際はお申込いただいている方のみにお知らせいたします。

メニューの内容、クラスについて等にご質問のある方は、メールでお気軽にお問い合わせください。
 べじveggieheaven@jcom.home.ne.jp 「べじ」を取って送付してください。

最後にちょっと自慢!昨日カフェで焼いたビアリー。形よく色よく出来ました。

b0131574_12461984.jpg






チリビーンズとの相性もよくて。\^O^/
[PR]

by veggieheaven | 2011-11-05 12:54 | 料理教室

<< タイランドから戻ってまいりました。 11月の菜食料理教室のご案内など >>